Tujuh Personil Polda dipecat karena Disersi dan Tindak Pidana

kapoldakaltim Tujuh  Personil Polda dipecat karena Disersi dan Tindak PidanaBALIKPAPAN, Dalam pembinaan personil selama 2009 dilingkungan Polda Kalimantan Timur,  sebanyak 5 anggota bintara dipecat secara tidak hormat karena desersi. Sedangkan sembilan anggota Polisi dua diantaranya telah dipecat karena tindak pidana. Tujuh lainya masih dalam proses pemeriksaan. “tujuh yang diperoses itu berpangkat bintara terkait pidana seperti narkoba, asusila, perbuatan tidak menyenangkan judi dan membawa kayu tanpa dokumen,” tandas Kapolda Kaltim Irjen Pol Mathius Salempang, (31/12). Selain itu Kapolda juga mengungkapkan sebanyak 30 perwira ditemukan telah melakukan pelanggaran indisipliner. Sedangkan 434 anggota berpangkat bintara kebawah melakukan pelanggaran indisipliner dalam menjalankan tugas selama tahun 2009 ini. “dari 700 perwira lebih 30 perwira kita temukan pelanggaran indisipliner. Ini memang lebih banyak kalau kita lihat dari jumlah perwira yang ada di lingkungan Polda Kaltim,”tambahnya. Kapolda juga menjelaskan sejak diluncurkan program reformasi birokrasi di tubuh Polri 29 Januari 2009 sejumlah tindakan dan kebijakan organisasi yang dilakukan yakni Quick respon atas laporan masyarakat atas terjadinya tindakan kejahatan. Kedua transparansi penyidikan, transparansi proses pembuatan SIM, dan transparansi proses penerimaan calon polisi. “ dalam transparansi penyidikan masyarakat diberikan akses seluas-luasnya untuk menanyakan proses kelanjutan penyidikan yang ditangani aparatnya. Kalau di transparan proses SIM kita meraih nomor satu se Indonesia karena salah satu factor penilaiannya yakni masyarakat yang menahan diri untuk tidak memberikan uang tip/suap,” terangnya.

Incoming search terms:

gambar presiden indonesia, Disersi, logo kepolisian daerah kaltim asli, logo polda se indonesia, personil dot tewas

Kapolda Kaltim Pastikan tidak ada KKN dalam Penerimaan calon Polisi

logo poldakaltim Kapolda Kaltim Pastikan tidak ada KKN dalam Penerimaan calon PolisiBALIKPAPAN, Kapolda Kaltim Irjen Pol Mathius Salempang menjamin dan memastikan proses rekruitmen calon anggota Polri dilakukan secara transparan, gratis  dan tidak terjadi tindakan KKN. Kepastian ini dikemukakan Kapolda dalam rilis Catatan Akhir Tahun kepolisian Polda Kaltim 2009 di kantor Polda jalan Syarifuddin Yoes, Balikpapan Kamis siang(31/12).

“ saya pastikan proses rekrutimen calon anggota polri di jajaran polda kaltim bebas dari KKN karena setiap tahapan-tahapan ujian pengawasan melibatkan LSM, Kampus, para ahli. Hasilnya pun dibuka secara transparan kepada peserta ujian, orangtua calon. Contoh ujian psikologi soal datang dari Mabes Polri pakai CD dan password kunci jawaban hanya pihak mabes yang mengetahui dan ini langsung dibuka didepan orangtua siswa,” ungkap Kapolda.


Read more…

Incoming search terms:

LAMBANG POLDA KALTIM, logo polisi kaltim, logo kepolisian kalimantan timur, Polda kaltim logo, GAMBAR LOGO POLDA KALTIM, kapolda kalimantan, LOGO KEPOLISIAN BALIKPAPAN, loga polda kaltim, lambang polisi kalimantan timur, kantor kepolisian kalimantan timur

LNG Badak akan Istirahatkan 2 Pabrik

plant facilities LNG Badak akan Istirahatkan 2 Pabrik

BALIKPAPAN,-  PT Badak LNG pada tahun 2010 akan mengistirahatkan satu pabrik pengolahan gas. Tahun berikutnya PT Badak akan kembali menginstirahatkan satu lagi pabriknya yang berlokasi di Kota Bontang, Kaltim.sehingga dari 8 pabrik hanya 6 yang beroperasi.


Read more…

Incoming search terms:

lng badak, pt badak, Badak LNG, badak ngl, pt badak ngl, pabrik kaltim 2, industri pengolahan bontang, bontang berita, kerja di badak lng, pt badak lng

KH Abdurrahman Wahid Tutup Usia

gusdur KH Abdurrahman Wahid Tutup UsiaJAKARTA,- Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya menyusul wafatmya mantan Presiden RI ke-4, KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur yang meninggal dunia di RS Cipto Mangunkusumo Jakarta, Rabu (30/12) sekitar pukul 18.45 WIB.

Mantan Ketua Umum PB Nahdatul Ulama tersebut sebelum menghembuskan nafas terakhirnya dirawat di ruang VVIP nomor 116 Gedung A RSCM, Jakarta.


Read more…

Incoming search terms:

gusdur, gus dur, presiden indonesia, abdurrahman wahid, presiden RI, K H Abdurrahman Wahid, kh abdurrahman wahid, foto gusdur, abdurrahman, foto mantan presiden ri

Golkar akan Jaring Calon Walikota melalui Survey

BALIKPAPAN,- Partai Golkar kota Balikpapan, akan melakukan survey penjaringan calon walikota Balikpapan periode 2011-2016. penjaringan calon melalui survey akan  dilakukan tim dari DPP dan kota Balikpapan yang dilakukan secara tertutup dan tanpa diketahui kader golkar. “ hasilnya nanti akan diumumkan enam bulan sebelum pilwali sekitar Mei  2011 mendatang,” ucap Ketua Harian Golkar kota Balikpapan Dahri Mama, Rabu siang (30/12).

Menurut Dahri, calon yang disurvey tidak hanya berasal dari internal kader partai namun juga luar partai yakni tokoh-tokoh yang memiliki pengaruh di kota minyak ini.  Ada mekanisme partai yang harus dipahami semuanya “ kalau nanti calon yang disurvey ini melahirkan dua calon akan dilakukan Rakersus untuk menentukan calon yang diusung Golkar,” tandas Dahri mantan Anggota DPRD kota Balikpapan.


Read more…

PAD Balikpapan Bisa Capai 600 Miliar

balikpapan udara PAD Balikpapan Bisa Capai 600 MiliarBALIKPAPAN,-  Pemerintah kota Balikpapan memastikan target Pendapatan Asli Daerah (PAD) 2010 akan melebihi target 200 miliar. Jika dilakukan secara moderat/optimal maka pencapaian pajak dan retribusi bisa mencapai 400-600 miliar rupiah.

Pasalnya per 1 januari kota Balikpapan bisa melakukan pengumpulan pajak dan retribusi dari Pajak perolehan hak, tanah dan Bangunan (PPHTB), Pemanfaatan Air Tanah, pajak Sarang Walet, dll.


Read more…

Incoming search terms:

buaya, foto udara kota lamongan, FOTO BALIKPAPAN, pemanfaatan air api dan udara, PAD balikpapan, foto udara, gambar foto udara kota lamongan, pemanfaatan foto udara, penginapan di balikpapan kalimantan timur, pad balikpapan 2010

Persiba Iklankan Balikpapan, dapat Bansos 17 Miliar

BALIKPAPAN,-  Pemerintah kota Balikpapan dan DPRD kota menyetujui pemberian bantuan social (Bansos) untuk Persiba Balikpapan sebesar 17 milia untuk tahun anggaran 2010.

“ Angka itu dianggap wajar, mengingat Persiba telah memberikan kontribusi kepada Pemerintah Balikpapan yang ikut mengiklankan/memperkenalkan Balikpapan melalui prestasi Persiba di persepakbolaan nasional,” tandas Ketua DPRD kota Balikpapan Andi Burhanuddin Solong, Selasa siang di sela acara Rakerda DPRD soal pajak dan retribusi.


Read more…

Incoming search terms:

istana muara kaman, sangatta kutai timur

Samakan Persepsi, DPRD Balikpapan gelar Rakerda Pajak

burhan Samakan Persepsi, DPRD Balikpapan gelar Rakerda PajakBALIKPAPAN,- DPRD kota Balikpapan menggelar acara Rapat Kerja Daerah/Raperda DPRD Balikpapan mengenai Optimalisasi implementasi UU No 28 thun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah di Hotel Grand Tiga mustika, Balikpapan, Selasa siang (29/12).

Acara yang berlangsung selama dua hari 29-30 Desember 2009, dihadiri seluruh anggota DPRD kota Balikpapan dan instansi terkait Pemkot Balikpapan seperti Bapeda kota Balikpapan.


Read more…

Incoming search terms:

pajak balikpapan, pajak kabupaten balikpapan

Pembebasan Lahan Masuk Stadion Balikpapan Gunakan Perspres

BALIKPAPAN,- Pembangunan stadion Balikpapan diperkirakan akan molor akibat persolan pembebasan lahan jalan masuk menuju stadion sepanjang 1 km dengan lebar 4 meter di kawasan Manggar.

Masyarakat yang menempati tanah tersebut memimta ganti untung sebesar 800.000 per/meter sedangkan harga sesuai NJOP hanya Rp.85.000/meter.


Read more…

Incoming search terms:

anggaran hut kota balikpapan 2011, jarak antara bandara sepinggan dengan hotel grand tiga mustika balikpapan

DPRD Balikpapan Batalkan Anggaran Renovasi Rumjab Walikota 6,7 Miliar.

BALIKPAPAN,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Balikpapn membatalkan anggaran renovasi rumah jabatan Walikota Balikpapan, Kalimantan Timur  sebesar 6,7 miliar. DPRD hanya menyetujui anggaran perbaikan sebesar 500 juta rupiah.

“ Kita drop anggaran renovasi rumah jabatan walikota dari 6,7 miliar jadi 500 juta saja, anggaran kita masukan di bagian umum,” ungkap Ketua DPRD kota Balikpapan Andi Burhanuddin Solong, di sela-sela acara Rakerda DPRD Balikpapan mengenai Optimalisasi implementasi UU no 28 thun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah di hotel Grand Tiga mustika, Balikpapan, selasa siang (29/12).


Read more…

Incoming search terms:

rumah jabatan wakil walikota balikpapan

Baner Advertising-3

  • Menu Berita

  • Active Search Results

  • Arsip Berita