LNG Badak akan Istirahatkan 2 Pabrik
BALIKPAPAN,- PT Badak LNG pada tahun 2010 akan mengistirahatkan satu pabrik pengolahan gas. Tahun berikutnya PT Badak akan kembali menginstirahatkan satu lagi pabriknya yang berlokasi di Kota Bontang, Kaltim.sehingga dari 8 pabrik hanya 6 yang beroperasi.
“ Jadi pengistirahatan pabrik ini dikarenakan menurunya supply gas dari Vico dan total Indonesie. Penurunan gas ini secara alami,” ungkap Direktur/GM PT Badak LNG Nanang Untung saat memberikan bantuan satu bus dan 8 kendaraan bermotor Quick Rsepon kepada Polda Kaltim di halaman Mapolda jalan Syarifuddin Yoes, Kamis pagi (31/12).
Pengurangan operasional Pabrik ini juga pernah di alami PT Arun dari 6 pabrik yang berproduksi kini hanya tersisa dua.
Nanang menjelaskan pengistrirahatan pabriknya ini berdampak pada penurunan pengolahan gas Bontang. “Tahun 2009 ini sebanyak 303 pengapalan gas ke luar negeri. Tahun 2010 hanya 280 pengapalan semuanya untuk eksport,” terangnya. Namun nanang Menegaskan tidak terjadi rasionalisasi karyawan PT Badak. Karena pihaknya telah menyiapkan mekanisme pensiun kepada karyawan.” Kita memang menyiapkan pensiun kepada mereka tapi kita juga telah menyiapkan langkah diversifiksi Perusahaan sebagai LNG Learning center yang memberikan pelatihan LNG pada dalam dan luar negeri,”tandasnya.
Sejak tiga tahun lalu, lanjut Nanang, pihak telah memberika training Service LNG bagi asing maupun nasional. “ Pelanggannya yang memanfaatkan Training service LNG Badak adalah dari Yaman, rencananya dari Angola sedangkan dalam negeri yakni Pertamina dan Gas Tangguh,” tambahnya.
Ia juga menambahkan dari 1300 karyawan Badak, 200 karyawan dinilai telah memiliki kemampuan training service LNG. “Tahun 2010 ini kita akan maksimalkan jasa pelanan pelatihan ini sehingga kita juga akan mendapat masukan dari bidang ini,” pungkasnya.
Incoming search terms:
lng badak, pt badak, Badak LNG, badak ngl, pabrik kaltim 2, pt badak ngl, kerja di badak lng, pt badak lng, pabrik pt badak, industri pengolahan bontang

