Golkar Rapatkan Barisan dengan Kosgoro dan Ormas-ormasnya

<p>BALIKPAPAN, Dewan pimpinan Pusat Kolektif Kosgoro meminta anggota-anggota Kosgoro dan ormas-ormas yang didirkan  untuk kembali ke khitah untuk tetap melanjutkan komitmen awal  mendukung partai Golkar untuk pemilu 2014 mendatang.

Kosgoro 1957 sebagai ormas yang melahirkan Golkar sudah semestinya seluruh jajaran nya merapatkan barisan untuk mendukung partai golkar.

“Saya kira sudah waktunya Kosgoro 57 kembali kekonteksny ke khitah yakni tahun 1964 melahirkan partai Golkar melalui Sekber,karena Kosgoro lahir 57 lebih dahulu dari golkar maka harus melanjutkan komitmen  terhadap  ide-ide dasar lahirnya Golkar itu sekarang hingga kedepan,” terang Ketua I Pimpinan pusat Kolektif Kosgoro Rambe Kamaruzzaman saat membuka Musda II Kosgoro daerah Kaltim di hotel Novotel Balikpapan, minggu (20/6).

Menurutnya, telah terjadi pelemahan dukungan anggota Kosgoro kepada Golkar, ini bisa dilihat dari hasil pemilu 2009 lalu.

“ sekarang ini keanggotaan Kosgoro dan ormas-ormasnya sebanyak 43,5 juta, pada pemilu 2009 lalu sebanyak 14 juta pilih golkar, 10 juta pemilih mengambang nah selebihnya anggota Kosgoro memilih kemana, mungkin mereka  banyak yang keanggotaannya merangkap diormas lain dan partai   politik diluar  golkar,” ucap Rambe Kamaruzzaman Diakui Rambe.

Karena itu Golkar melalui bidang kerjasama lembaga atau ormas tengah membangun kembali hubungan emosional dan histories ini agar kedepan mereka bisa kembali mempercayakan dukungan kepada Golkar.

“Ada factor melemahnya pemberian dukungan  ormas yang punya relasi/hubungan  dengan golkar. Sekarang ini DPP Golkar memiliki bidang kerjasama dengan ormas, kebetulan saya ketuanya, sehingga harus dikembangkan  bahwa ormas-ormas yang melahirkan dan dilahirkan harus bersama-sama berjuang bersama partai golkar, untuk kembali meraih dukungan ” tandasnya.

Kosgoro sendiri memiliki 10 ormas yang dilahirkan atau melahirkan seperti Himpunan wanita Karya, Al Hidayah, Kosgoro 57, MKGR, Soksi, AMPG, KPPG

Meskipun tidak secara tegas diatur dalam anggaran Dasar Kosgoro soal pemberian dukungan namun dalam komitmennya  pemberian dukungan menjadikan hal itu  suatu keharusan bagi anggota Kosgoro.

“merapatkan barisan untuk mendukung Golkar datang dari kedua belah pihak, yakni Golkar dan ormasnya yang kurang terperhatikan dan Golkar yang sendiri yang selama ini diperhatikan tapi kurang  memberikan perhatian kepada ormas,” tambahnya.

?

Incoming search terms:

anggaran dasar kosgoro, sejarah lahirnya KPPG, ad/art kosgoro 1957 kaltim, ad/art kosgoro 1957 kaltim tarakan, ad/art kosgoro 1957 tarakan, kosgoro balikpapan, tan aspan kapan pensiun

No comments yet

Leave a Reply





XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Baner Advertising-3

  • Menu Berita

  • Active Search Results

  • Arsip Berita