Home » GerbangNews » Safaruddin Ziarah ke Makam Raja Kutai
Safaruddin bersama istri, Renny Najamudin ziarah di pemakaman Raja Adji Mahkota dan Datuk Tunggang Parangan di Kutai Lama, Kecamatan Anggana, Rabu (16/5/18).

Safaruddin Ziarah ke Makam Raja Kutai

Kutai Lama, GERBANGKALTIM,-

Memasuki bulan suci Ramadhan yang jatuh pada hari Kamis (17/5/18), calon wakil gubernur (cawagub) Safaruddin bersama istri, Renny Najamudin melakukan ziarah kubur di pemakaman Raja Adji Mahkota dan Datuk Tunggang Parangan di Kutai Lama, Kecamatan Anggana, Rabu (16/5/18).

Menurut Irjen Pol (Purn) Safaruddin, kedatangannya ke pemakaman tersebut untuk mendoakan almarhum Raja Adji  Mahkota dan Datuk Tunggang Parangan yang dikenal sebagai ulama Minangkabau, penyebar agama Islam di Kerajaan Kutai, Kalimantan Timur (Kaltim) bersama temannya Datuk Ri Bandang pada masa pemerintahan Raja Adji Mahkota yang memerintah sejak tahun 1525 hingga 1589.

Datuk Tunggang Parangan, selama berada di Kutai Lama terus melakukan syiar Islam sampai akhirnya berhasil mengajak Raja Adji Mahkota memeluk agama Islam. Hingga akhir hayatnya, Datuk Tunggang Parangan yang merupakan ulama besar itu tidak pernah kembali ke daerah asalnya Minangkabau. Dia meninggal dan dimakamkan di Kutai Lama.

Karena itu, kata Safaruddin, mari kita doakan almarhum agar segala amal ibadahnya diterima Allah SWT. Mantan Kapolda Kaltim ini berpesan agar kita senantiasa meningkatkan amal ibadah khususnya dibulan Ramadan yang penuh berkah. ” Mari kita perbanyak amal ibadah dibulan yang penuh ampunan ini,” ujar Safaruddin.

Usai melakukan ziarah, Safaruddin bersama istri kemudian bersilaturahmi dengan warga di Pendopo Dermaga Kutai Lama. Dia ditemani tokoh masyarakat Haji Mangkana dan HajiTanjeng. #4trs

Check Also

Manggar Jadi Perkebunan dan Beternak

Balikpapan, GERBANGKALTIM.COM,- Calon wakil gubernur (cawagub) Kalimantan Timur (Kaltim) Safaruddin memprediksi, kawasan Manggar, Balikpapan Timur, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *