Arus Mudik Lebaran 2025 Lebih Tertib, Ketum Persis Apresiasi Polri

Gerbangkaltim.com, Jakarta – Ketua Umum Persatuan Islam (Persis), Jeje Zaenudin, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) atas kesuksesan dalam menangani arus mudik dan arus balik Lebaran 2025. Ia menilai, tahun ini pelaksanaan mudik berlangsung lebih tertib, aman, dan minim kecelakaan berkat kerja keras aparat kepolisian di lapangan.
“Kami mengapresiasi keberhasilan Polri dalam menangani arus mudik dan arus balik pemudik pada liburan Idulfitri tahun ini. Semuanya berjalan lebih baik, lebih tertib, dan lebih sedikit insiden,” ujar Jeje Zaenudin pada Rabu (9/4/2025).
Jalur Mudik Lebih Lancar, Pelayanan Polri Dianggap Humanis
Jeje menyebutkan, kepolisian berhasil mengurai kepadatan di berbagai jalur mudik secara efektif. Tidak terjadi penumpukan kendaraan dalam skala besar seperti tahun-tahun sebelumnya, dan aliran kendaraan dapat terkontrol dengan baik.
Tak hanya dari sisi teknis, Ketua Umum Persis juga menyoroti pendekatan humanis dan simpatik yang ditunjukkan oleh personel Polri selama menjalankan tugas.
“Sebagai warga masyarakat, kami juga mengapresiasi sikap personel Polri dalam penanganan mudik. Mereka menunjukkan pelayanan yang ramah dan siap membantu pemudik yang mengalami insiden atau kesulitan, bahkan sampai mengantarkan yang tertinggal atau terlantar,” katanya.
Harapan untuk Polri ke Depan
Jeje berharap, segala bentuk pengabdian dan pelayanan yang telah diberikan oleh Polri selama masa mudik ini akan menjadi catatan positif di mata masyarakat, sekaligus menjadi amal ibadah yang bernilai di sisi Tuhan.
“Semoga amal bakti Polri selama penanganan mudik ini diapresiasi dan dikenang masyarakat serta dibalas pahala oleh Allah SWT,” pungkasnya.
Apresiasi dari berbagai elemen masyarakat seperti ini menjadi bukti bahwa peran Polri dalam menjaga keamanan dan kelancaran mudik lebaran sangat vital dan dirasakan langsung oleh publik.
BACA JUGA