Komisi III Kecewa Proyek Ratusan Miliar Pengerjaan Gedung Dewan Asal-Asalan

Balikpapan, Gerbang Kaltim.com – Komisi III DPRD Kota Balikpapan menyatakan kekecewaannya dengan pengerjaan proyek gedung DPRD Kota Balikpapan yang menelan anggaran ratusan miliar, namun dalam pengerjaannya terkesan asal-asalan.
Anggota Komisi III DPRD Kota Balikpapan, H. Haris menyatakan, kekecewaannya terhadap kualitas pembangunan Gedung Kantor DPRD Kota Balikpapan yang dinilai tidak sesuai standar. Bahkan, proyek yang menelan anggaran hingga ratusan miliar rupiah ini terkesan dikerjakan secara asal-asalan dan berpotensi membahayakan keselamatan pengguna gedung di masa depan.
“Saya baru melihat langsung hasil pekerjaannya, dan sebagai anggota Komisi III DPRD Balikpapan, saya sangat kecewa. Cara pembangunannya jauh dari harapan,” ujar Haris, Rabu (19/3/2025).
Politisi PDI Perjuangan ini menyebutkan, proyek pembangunan Gedung kantor DPRD ini terbagi dalam tiga tahap, namun hasilnya justru meragukan.
Haris juga mempertanyakan profesionalisme kontraktor yang mengerjakan proyek tersebut.
“Dari yang kami lihat, kontraktornya bekerja asal-asalan. Hasilnya sangat mengecewakan dan tidak menjamin keselamatan. Jangan sampai ketika gedung ini digunakan, terutama ruang paripurna, terjadi insiden seperti plafon rubuh yang bisa memakan korban,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Hari meminta Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Balikpapan, untuk lebih ketat dalam mengawasi manajemen konstruksi (MK) agar kejadian serupa tidak terulang.
“DPU harus benar-benar memastikan pengawasan terhadap proyek ini. Jangan sampai ada pekerjaan yang asal pasang dan asal jadi,” tutupnya.
BACA JUGA