Satgas TMMD 123 Kodim 0905/BPP Percepat Tanam Padi di Balikpapan, Wujudkan Ketahanan Pangan

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Di bawah terik matahari, personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-123 Kodim 0905/Balikpapan bersama warga bahu-membahu menyelesaikan penanaman padi di Jalan Gunung Binjai, RT 15, Kelurahan Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur.
Dari kejauhan, terlihat anggota Satgas dan warga bergotong royong menanam padi sebagai bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Kegiatan ini sejalan dengan program Ketahanan Pangan (Hanpangan) yang dicanangkan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., dalam mendukung swasembada pangan nasional.
Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 0905/Balikpapan, Kolonel Kav Muhammad Darwis, menyampaikan bahwa penanaman padi ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI dalam membantu masyarakat meningkatkan hasil pertanian mereka.
“Penanaman padi ini adalah bagian dari program fisik TMMD ke-123. Ketahanan pangan menjadi fokus utama TNI AD, dan kami berupaya semaksimal mungkin membantu masyarakat Kelurahan Teritip agar hasil panen meningkat,” ujar Kolonel Darwis.
Dalam upaya mempercepat proses penanaman, puluhan anggota Satgas TMMD yang dipimpin Kapten Arm Agus Sajoko terjun langsung ke sawah bersama warga. Mereka menanam padi di lahan seluas dua hektare dengan harapan hasil panen dapat mendukung kebutuhan pangan lokal dan memperkuat sektor pertanian di wilayah tersebut.
Sumber: Kodim 0905/Balikpapan
BACA JUGA