Satgas Yonif 611/Awang Long Bagikan Alat Tulis, Dukung Pendidikan Anak-Anak di Pedalaman Papua

Bagikan Alat Tulis
Satgas Yonif 611/Awang Long (Awl) melaksanakan kegiatan pembinaan di SDN Arwanop Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Gerbangkaltim.com, Tembagapura – Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan, Satgas Yonif 611/Awang Long (Awl) menggelar kegiatan pembinaan dan berbagi perlengkapan sekolah di SDN Arwanop, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (07/02/2025).

Dukungan untuk Masa Depan Anak Papua

Dalam kegiatan ini, Satgas Yonif 611/Awl membagikan berbagai perlengkapan sekolah, seperti tas, buku tulis, alat tulis, perlengkapan mewarnai, pakaian, serta makanan dan minuman ringan. Bantuan ini merupakan wujud sinergi antara Satgas dan PT Freeport Indonesia (PT FI) dalam mendukung pendidikan anak-anak di daerah pedalaman.

Komandan Kompi Pos Arwanop Yonif 611/Awl, Lettu Inf Abdul Khoiri, mengatakan bahwa bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat serta memberikan semangat baru bagi para pelajar.

“Kami ingin anak-anak di sini memiliki motivasi belajar yang lebih tinggi dengan fasilitas yang lebih baik. Pendidikan adalah kunci masa depan mereka,” ujar Lettu Inf Abdul Khoiri.

Antusiasme Pelajar dan Apresiasi Guru

Kepala Sekolah SD Impres Arwanop, Agustinus Tikuk, S.Pd., Gr., menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian dan dukungan Satgas terhadap pendidikan di wilayahnya.

“Para siswa sangat antusias menerima bantuan ini. Semoga dengan adanya perhatian dari Satgas, mereka semakin semangat dalam menuntut ilmu,” ungkapnya.

TNI dan Masyarakat Bersinergi

Satgas Yonif 611/Awl terus berkomitmen untuk mendukung masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam bidang sosial dan pendidikan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat, serta membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan di Papua.


Sumber: Pendam VI/Mlw

Tinggalkan Komentar